王宏伟

  先后师从于新疆军区歌舞团男高音歌唱家晁浩建先生,新疆艺术学院声乐教授齐宏恩女士。1993年毕业与中国解放军艺术学院。1997年调入新疆军区文工团。2000年就读与解放军艺术学院攻读声乐硕士,师从着名声乐教授孟玲女士。
  近年来先后演唱了《帕米尔的眼睛》、《家乡的明月边关的雪》、《大西北》、《西部放歌》、《花花尕妹》、《当兵的男儿走四方》和《西部情歌》等多首作品。
  1993年应邀赴日本参加"东京艺术节"。1994年由日本JVC唱片公司,邀请着名作曲家赵季平担任音乐总监、中国交响乐团担任伴奏、胡炳旭担任指挥,完成了首张个人专辑《黄河遥遥》,先后在日本和台湾等地发行。
  1995年参加"中华赛歌会"全国总决赛,获民族唱法金奖。
  1996年参加中央电视台"第七届全国青年歌手电视大奖赛",获专业组民族唱法优秀奖。
  1999年5月参加全国"百家电视台音乐电视作品评选",获金奖及最佳演唱奖。
  
  

友情链接