为了沙漠边的孩子,我们种下一片“心愿林”

  
  在乌兰布和沙漠,我问一个当地孩子:
  “如果给你一支有魔力的画笔,你会画什么?”
  “画一片绿洲!”
  ……
  在内蒙古广褒的乌兰布和沙漠,有这样一群特殊的孩子:他们生长于沙漠,小小年纪就已数度告别童年的家园,深藏他们心中的是一个个关于“美丽家园”的绿色心愿。
  为了帮这群“沙漠边的孩子”完成心愿,切实贯彻“美丽中国,我是行动者”的主题,动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,2018年8月2日,由我会与上汽通用汽车有限公司联合主办、《中国环境报》战略支持、“绿动未来”环保公益平台(以下简称平台)与NPO绿色生命共同承办的、以“绿动沙漠
心愿成林”为主题的“绿动未来”易妈妈内蒙古植树活动,在内蒙古磴口县乌兰布和沙漠举行。本次活动,聚焦儿童环境教育,以连续三年运行的环保公益平台为载体,以生态环境保护教育和践行为主线,通过一系列实际行动,与因荒漠化不断迁徙的孩子们共同播撒绿色种子,守护美丽家园。来自全国各地的“绿动未来”志愿者,带着孩子们布置的“心愿任务”再次栽种下1万余棵梭梭树,与平台前期植树成果共同落成“绿动未来心愿林”。来自主办单位、承办单位的相关领导,公益名人、着名表演艺术家方青卓,“绿动未来”志愿者代表和当地小朋友共同参与了现场活动。
  
  
  


  “绿动未来心愿林”与“绿动未来环保实践基地”落成
  本次活动,既是平台三年来持续关注内蒙古土地荒漠化问题的成果展示,也是一次面向全社会的环境宣传教育。活动围绕改善生态环境质量这一核心目标,积极推动《土壤污染防治行动计划》贯彻落实,以“帮‘沙漠边的孩子’实现心愿”为主线展开,通过志愿者落成“绿动未来心愿林”、参与“环保微课堂”、共绘“绿动沙漠心愿成林”画卷等多个孩子们布置的“心愿任务”,兑现沙漠边孩子们“美丽家园”的绿色心愿。为了让更多人一起帮沙漠边的孩子们实现心愿,平台还在内蒙古磴口县建立了继甘肃庆阳、安徽宿州之后的第三个“绿动未来环保公益实践基地”,希望能够带动更多的绿动未来志愿者、环保公益资金等社会资源走进环保基层一线,为内蒙古当地的环境保护提供支持。借助本次活动,平台将持续关注儿童环境教育,与更多社会大众一起兑现更多孩子的美丽中国梦!
  
  
  
  

友情链接